суббота, 13 февраля 2010 г.

чизкейк с клюквой




рецепт:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
75 г крахмала (картофельного)
300 г клюквы (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить яйцо, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Выложить тесто в форму, сделать бортики
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром
Добавить творог, хорошо перемешать в блендере
Добавить крахмал, перемешать
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять
в клюкву добавить сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить клюкву (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции(авторство анастасии скрипкиной. я лишь немного изменила его)

Комментариев нет:

Отправить комментарий